Helmut

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Dem Helmut täte es gut,
würde er leiden unter Wortarmut.

Sein Ratschlag ist wohlgemeint,
doch es übersteigt meine Sanftmut.

Helmut's Einfühlungsvermögen zeugt nicht von Anmut,
er meint es halt mit allen Menschen gut.

Sein Übermut ist die Schwermut seiner geistigen Armut.
Es wäre gut, übe sich Helmut in Demut.

Wer bringt es Helmut schonend bei, sein Mannesmut,
seine Lebenseinstellung und sein Wankelmut
einem nicht gut tut.

Informationen zum Gedicht: Helmut

1.348 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige