Heizungspopanz

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Heizungspopanz

Wie ein wildes Trollgebilde
Kommt mancher Heizungsbau daher
Und die Heizungsbauergilde
Kämpft mit Innovationen schwer.

Längst haben wir Heizungssysteme,
Mit denen uns die Heißzeit weicht,
Doch wir leben das Bequeme,
Man hat es da ja heut' so leicht:

Den Brenner kann man laufen lassen,
Selbst wenn die Sonne kräftig scheint,
Will gar die Schaltung nicht anfassen –
Bequemlichkeit Menschen vereint!

Selbst wenn manche in Urlaub fahren,
Röhrt die Heizung bei ihnen daheim,
Trennt sich nicht von dem Gebahren,
Der Brenner hat das Recht allein!

Doch Heizungen kann man ausschalten,
Sommers müssen sie nichts verbrennen!
Lasst endlich Brenner lange erkalten,
Uns zur Nachhaltigkeit bekennen!

Setzt Eure Intelligenz doch ein,
Lasst uns weniger autofahren,
Mit Klugheit retten dies Dasein,
Um Gesundheit zu bewahren.

Wenn im Fokus Humanität
Sich an den Verzicht wird binden,
Ist es für uns nicht zu spät,
Dann können wir uns neu erfinden.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Heizungspopanz

56 mal gelesen
13.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige