Heil aus dem Lichte
Ein Gedicht von
Günter Uebel
Mensch, der du im Dunkel lebst,
der du ein Schattendasein führst,
von rauem Lager dich erhebst,
wenn du den Hauch der Kälte spürst,
komm zum hellen, grünen Baum,
wärme dich beim Schein der Kerzen!
An des Lichterglanzes Saum
tauen die erstarrten Herzen.
Günter Uebel, Dezember 1980
Das könnte Sie auch interessieren