Habe gerade einen schwachen "Moment"...

Ein Gedicht von Till Eulenspiegel
In Russland herrscht ein wahnsinniger Zar
und auch in Amerika läuft's nicht rund,
hier wählt man zwischen Pest und Cholera
und über China halt' ich eh den Mund.

+

Mein Nachbar denk er sei vom Ordnungsamt,
passt auf wie ich meinen Garten pflege,
er schikaniert im Viertel allesamt,
auf dass ich die Straße pünktlich fege.

+

Mein Chef wünscht mir jedoch nur das Beste,
Entschuldigung - nicht mir sondern von mir,
auf dass ich leiste - immer schön feste,
genau wie ein fleißiges Arbeitstier.

=

Aber all das ist total nebulös,
denn wenn die Natur mal endgültig streikt,
dann sind wir - "zack" - alle Probleme lös...
-
Bin ich der, der auf der Titanic geigt?

Till Eulenspiegel

Informationen zum Gedicht: Habe gerade einen schwachen "Moment"...

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Till Eulenspiegel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige