Gute Nachbarschaft gibt Lebenskraft

Ein Gedicht von Inge Wamser
Unsere Nachbarn sind ne´Wucht,
s´ist,als hätten wir uns gesucht.

Es war schon überall so,
doch unsere letzte Wohnung wird´s nun sein,
wussten es schon, als wir zogen hier ein.

Rücksichtsvoll sind alle und nett,
wenn morgens Jemand lange im Bett,
passen alle auf ,ob beim Nachbarn
gehen die Rolläden auf.

Dass keinem etwas Schlimmes geschehen,
werden Alle gleich rüber gehen.
Klingeln ob er aufgewacht,
froh, wenn er lächelnd seine Türe aufmacht.

So sollte es überall sein,dass niemand liegt tagelang in
seiner Wohnung allein,
wie es leider so oft schon war.
Ja unsere Nachbarschaft ist wunderbar.

Wäre gut wenn alle so würden handeln,
Manche nach denen keiner sah,
würde heute noch froh auf dieser Erde wandeln.

Informationen zum Gedicht: Gute Nachbarschaft gibt Lebenskraft

4.120 mal gelesen
-
03.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige