Grösse

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Nicht zum Mensch macht dich die Grösse!
Du bist Farbe und Synthese.
Selbst dein Auto, diese Chaise,
rollt doch auch nur so wie Käse.

Der Himmel ist: Spaghettiweiss,
als könnt' nie ein Trübsinn mogeln.
Viel zu schnell die Vögel vogeln,
als wäre Freundschaft: schneller Preis!

Solange wie die Zeit ist,
hat uns der Tod geboren!
Doch sind wir auserkoren,
das uns: Regenbogen küsst.

Und unser süsse Bonbon:
Das ist Leben. Tochter, Sohn.
Denn, was ist denn Grösse schon,
wenn wir nur bis Mittag sehn!?

Informationen zum Gedicht: Grösse

3.342 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige