Grippe auskurieren

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Ein Glas warmes Eierbier,
das rate ich jetzt dir,
auch ein heißes Schwitzbad,
Hühnersuppe, nicht zu fad,
viel Wasser, Kräutertee,
Honigmilch gegen Halsweh
oder auch Zwiebelsaft,
Schlaf stärkt die Lebenskraft -
weiterhin rate ich dir,
weil es auch stets hilft mir,
obst- gemüsereiche Kost
und Kühlpads, kalt wie Frost,
um zu senken, das Fieber
oder sind dir lieber
feucht-kühle Wadenwickel
oder Biere von Zwickel -
und für das Herz ein Kuss
von der Liebsten ist ein Muss,
hat sie auch die Grippe,
geht aus von deiner Lippe
keine Ansteckungsgefahr,
die Liebe heilt, fürwahr.

Informationen zum Gedicht: Grippe auskurieren

19 mal gelesen
16.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige