Gottgelenkte Poesie
Sie wird stets frei von der Leber dichten,
der liebe Gott wird schon alles richten ...
im Wortgeläut manch Gedankengänge
sich verknoten in Breite und Länge
doch dann, wie von Zauberhand geglättet,
werden alle Verszeilen gerettet,
dargebracht wird jetzt ihrer Darbietung
die literarische Ehrerbietung,
dem Gott im Himmel großer Dank gebührt,
jedes ihrer Werke Leser berührt.
Das könnte Sie auch interessieren