Glück
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Glück
Jeder will es haben
Würden alles dafür geben
Um endlich glücklich zu sein
Glück, was ist Glück
Glück sieht jeder anders
Ständig auf der Suche
Um Glück, endlich Glück zu haben
Wird vieles konsumiert
Doch immer noch kein Glück
Es bleibt trotzdem fern
Immer mehr, noch mehr
Immer noch unzufrieden
Es wird gekauft, gekauft
Um endlich Glück zu erfahren
Doch leider oft vergebens
Glück, wahres Glück
Ist leider nicht zu kaufen
Ist doch nur in uns selbst zu finden
Besinnung auf das Wesentliche
Das Kleine sehen, zufrieden sein
Mit dem was wir haben
Nicht nach all dem zu suchen
Was uns noch fehlen könnte
Zu unserm Glück
© Ingelore Jung
2. Januar 2022
Das könnte Sie auch interessieren