Gleichgewicht
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Ich wünsche dir zwei Schalen,
fast gleich schwer, sachte schwingend
Die Last, das Leichte sich bedingend
vermeiden wir manch Qualen
Ich wünsche dir zwei Schalen,
gefüllt, doch nicht zu schwer,
nicht übervoll und nicht zu leer,
sonst müssen wir bezahlen
Ich wünsche dir zwei Schalen,
die eine trägt das irdisch Gut
Die and're Liebe, Hoffnung, Mut -
so kann das Leben strahlen
Das könnte Sie auch interessieren