Ghazal – Iranische Geschichte. Aladin und Poet
Ein Gedicht von
Paweł Markiewicz
Aladin und Poet wurden Freunde
die Lampe zauberte Heimatwärme
der Poet schwärmte mit zartem Aladin
von tramversunkener Glanz-Oase
der Dichter fand die Lampe recht wieder
in der vergessenen Zauber-Höhle
dessenthalben ist die Ewigkeit nah
verträumt die beiden in der Phantasie
Dschinn ist heute eben frei und befreit
von Musen bekam er die Fittiche
so holdselig funkelt einfach die Zeit
niedlich für sie prangen alle Sterne
Das könnte Sie auch interessieren