Gewalt und Peinlichkeiten im TV
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Wie viel kann der TV Zuschauer noch ertragen
und vorallem, wie lange tut er sich das noch an ?
Wenn ich an die jungen Fernsehzuschauer denke, wird mir bange.
Wann denkt man an unsere Kinder "wann" ?
Gewaltszenen und Peinlichkeiten zu jeder Tageszeit,
das geht langsam wirklich zu weit.
Zum Schutz der Kinder sollte man endlich agieren
und niveaulosen Kitsch zumindest halbieren.
*****
Viele Kinder haben in ihrer kurzen Lebenszeit
schon schreckliches erlebt und viele grausame Bilder im Kopf.
Das könnte Sie auch interessieren