GESPRÄCH IM SENIORENHEIM !!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es sitzen drei Frauen im Seniorenheim,
am Mittagstisch,
als Speiße gibt es schon wieder Fisch.

Die erste konnte fast nichts essen,
da sie Vieles nicht kann vergessen.
Ach hätte ich doch Mann und Kinderlein,
säße dann nicht am Mittagstisch,
im Seniorenheim.

Die zweite Dame fing an zu weinen,
ach hätte ich doch nur von meinen Söhnen noch einen,
die ich im Krieg verloren,
oder noch ein Kind geboren,sie würden verwöhnen mich,
ich säße nicht im Seniorenheim am Mittagstisch.

Die dritte Dame sagte traurig den Beiden,
auch ich muss leiden.
Habe sieben Kinder geboren,eines davon
im Kindbett verloren.
Die sechs Anderen kümmern sich nicht um mich,
und ich muss auch sitzen,
im Seniorenheim,am Mittagstisch.

Informationen zum Gedicht: GESPRÄCH IM SENIORENHEIM !!!

2.337 mal gelesen
2
08.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige