Geschwisterstreit
Wenn Geschwister sich mal streiten –
Himmelherrgott, das geschieht!
Man geht sich dann aus dem Wege,
dass ein‘ das nicht runterzieht.
Dauert diese Spaltung aber
länger, ist das gar nicht fein;
denn die ganze Sippschaft leidet
fortwährend - tagaus, tagein.
Differenzen als auch Fehden,
die tun keinem Stammbaum gut;
rauft euch zum Gespräch zusammen –
denkt dran, ihr seid Fleisch und Blut!
©Norbert van Tiggelen 02/2017
Das könnte Sie auch interessieren