geschoben
Es fahren Züge ein und aus,
und niemand macht sich was daraus,
wenn nicht die Lok die Wagen zieht,
sondern sie am Zugschluss schiebt.
Auch im Beruf geht`s stets bergauf,
so ist nun mal der Lebenslauf,
immer höher, immer weiter,
auf den Stufen der Karriereleiter,
hat`s man`s geschafft und ist ganz oben,
hört man von unten gleich:
der wurde nur geschoben!
Das könnte Sie auch interessieren