Geschenkeflut
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Früher gab es Kleinigkeiten-
Heute ne Geschenkeflut;
Kinder werden überschüttet,
Das, so mein ich, ist nicht gut.
Kinder werden heutzutage
Mit Geschenken überschwemmt;
Mutter,Vater, Oma, Tante,
Bringen Päckchen ungehemmt.
Knappe Güter schätzt man wirklich;
Das was knapp ist wird begehrt,
Gibt es viel zu viel Geschenke,
Dann verlieren sie an Wert.
Maß und Mitte sind verloren-
Man schießt ganz weit übers Ziel;
Zwanzig und oft mehr Geschenke
Sind für Kinder viel zu viel.
Das könnte Sie auch interessieren