Genießer oder Spießer
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Was ist Genuss ?
Jeder Mensch ist ein Genießer,
die einen nennt man Prasser,
die anderen Spießer.
Die Prasser essen was ihnen schmeckt,
die Spießer haben die Körner enddeckt.
Rauchen wiedert viele an,
die andern genehmigen sich eine Zigarette
dann.
Butter schmeckt dem Genießer,
Margarine eher dem Spießer.
Einer macht Sport,
der andere nennt es Mord.
So streiten sich oft die Gemüter
es gibt für Beide ein Für und Wieder.
Doch Jeder soll es machen
wie es Ihm gefällt,
und keiner weiß, ob so oder so
wer länger lebt auf
dieser Welt.
Das könnte Sie auch interessieren