Genieße jeden Tag
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Genieße jeden Tag so sehr
Als wenn' s dein allerletzter wär'.
Betrachte wie die Blumen blüh'n
Und wie die weißen Wolken zieh'n.
Hör' zu , wenn eine Drossel singt
Und dir ein Abendständchen bringt.
Genieße jedes Gläschen Wein -
Es könnte ja dein letztes sein.
Wenn abends gold'ne Sterne steh'n,
Dann lohnt es sich mal hin zu seh'n ,
Denn ihre helle, gold'ne Pracht
Verschönt die rabenschwarze Nacht.
Wer sich an kleinen Dingen freut ,
Der hat es nicht einmal bereut.
Das Leben ist so wunderbar ,
Zu spät wird es erst Vielen klar.
Das könnte Sie auch interessieren