Gelassen ergrauen
Ein Gedicht von
Eva Pietsch
Den Schock musste ich erst einmal verdauen!
Es war nicht zu leugnen: Ich begann zu ergrauen.
Ich hatte mein erstes farbloses Haar entdeckt.
Damals hat mich das noch erschreckt.
Inzwischen habe ich davon hundertzwanzig.
und werde vergnügt und gelassen ranzig.
Das könnte Sie auch interessieren