Gekniffen ...

Ein Gedicht von Caeli
Statt Freundschaft nur Kritik

Da redet nun mit lautem Wort der eine
Der andre überlegt was der wohl meine
Ob das stimmt was der da sagt
So ganz und gar, ganz ungefragt

Es kommen Zweifel auf zu dem Maß
Ob der Mensch da wohl schon saß
Was er nun will und ob er kann
Wohin er jetzt schon wieder sann

Da geht es Kraut-Rüben und ständig quer
Bald schon riechts nach Pech, nach Teer
Ob man den Diskurs wohl überlebt
Ob nicht gleich die Erde bebt

Und zum Schluss stellt sich heraus
Der Redner ist 'ne graue Maus
Schnurrhaare schon arg versenkt
Innerlich wohl tief gekränkt

Angeschossen ist er, lahmt
wobei er sich den Weg noch bahnt
Hin zur Ruhe, zu seiner Gruft
In die Urne, dieser Schuft!


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Gekniffen ...

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
04.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige