Gegenwärtige Elegie
Von alters her ist´s festgebrannt,
ein Toter meidet Straßenrand!
Und so wird es auch ohn Fragen
bleiben bis nach uns´ren Tagen.
Selbst wenn einem Menschenleben
nicht sehr oft sein Recht gegeben.
Im Tode dann wird man es kriegen:
Kein Toter bleibt auf Straßen liegen.
Im Leben hängt man oft gekettet.
Im Tode wird man dann gebettet
in sein eig´nes kleines Haus…
wo einen niemand mehr wirft raus.
Da legt man sich dann still zurück
und genießt das letzte Glück.
Mein Sohn mit seinem Spruch hatt´ recht:
Im Stadtverkehr schläft es sich schlecht!
Man kann´s nun drehen oder biegen,
auf der Straß bleibt niemand liegen,
der da gestorben obdachlos.
Auf nimmt ihn der Gäa Schoß.
Wart, Beni, wart - balde
treffen wir uns zwei - im Walde!
dann fühln wir uns fast wie besoffen,
als stünd uns jeder Himmel offen.
Und es ist fast wie ein Traum,
Wir besitzen ohne Grenzen
- - - Raum - Raum - Raum!
<><><>
Das könnte Sie auch interessieren