Gedankenschwärme
Ein Gedicht von
Farbensucher
Auf einem Tuch aus blauer Seide
schwirren lautstark Gedankenschwärme
im Winkelflug in weite Ferne.
Einzeln verliert an grauen Rändern
sich ein Gedanke - ein Augenblick
kehrt flügellos zu mir zurück
und kreist und kreist in mir; er bleibt,
nistet in meinen dichten Nebeln,
noch nicht bereit davon zu schweben.
Doch träumen schon Gedankenflüge,
auf einem Tuch aus blauer Seide,
zu ziehen in die ferne Weite.
Das könnte Sie auch interessieren