Geburtstag
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Als man dich glücklich zur Erde gesegnet
Als es rote Rosen zu dir geregnet
Als viele Geschenke dich umschwangen
Freud mit Glück in dir gefangen
Als Tauben um deine Wiege schwebten
Als fleissige Frauen dir ein Märchentuch webten
Als Mutter und Vater um deiner wachten
Und herzlich dich in den Schlafe brachten
Als mit ihrem Gesang
Ein langer Weg in die Zukunft begann
Von dort an war das Leben dein
Wirst deinem Glücke Schmied nun sein
20.09.1975 Detlef Maischak
Das könnte Sie auch interessieren