Geburtstag 14.
Wir freuen uns und sind dabei,
schenken dir dieses Zauber-Ei!
Du kannst es brüten, mit ihm hüpfen.
Wird Schönes vielleicht:
aus ihm schlüpfen?
Kannst mit diesem auch bezahlen.
Wenn du willst, es bunt bemalen.
Es ausblasen oder kochen,
an diesem Klopfen oder Pochen?
Vielleicht schlüpft etwas Sonderbares,
Interessantes oder Rares?
Hast du probiert, den ganzen Tag
und bleibt der Zauber dir versagt?
Dann taugt es nur zum Spiegelei,
lässt die Gedanken wieder frei?
Auf das vielleicht im nächsten Jahr,
das Ei dir schenkt, ein Küken Paar.
Das könnte Sie auch interessieren