Gebunden und doch frei
Ein Gedicht von
Sabine Brauer
Wie blind und taub
ist mancher Mensch
mit zwei gesunden Beinen.
Er hetzt und jagt
in einem Fort,
strebt nach dem Glück der Seinen.
Ein Anderer
der ist gelähmt
und kann sich kaum bewegen.
Doch sind sein Kopf
und auch das Herz
da drinnen voller Leben.
Fährt mit dem Rollstuhl
durch die Straßen,
lernt Lieben und Versteh´n.
So ist der Freie
hier gebunden,
der Lahme der kann gehn.
©Sabine Brauer
Das könnte Sie auch interessieren