Für Freude und Spaß sorgen
-1-
Spaß am Leben durch Selbstfürsorge
Du solltest oft Schabernack treiben,
dir deine Fehler nicht ankreiden,
dir Leckerbissen einverleiben,
nicht nach Kalorien entscheiden,
dich gefällig und bequem kleiden,
an Naturschönheiten dich weiden,
die "Energievampire" meiden,
an Zipperlein nicht zu sehr leiden,
froh sein, wenn andre dich beneiden,
sich von dir 'ne Scheibe abschneiden
und so wie du, Denksport betreiben,
Blätter mit Gedichten beschreiben,
so trübe Gedanken vertreiben,
damit der Kopf, das Herz jung bleiben.
-2-
Frischluftkur
Der Arzt, ein Asthmatiker,
ist Frischluftfanatiker,
weiß frische Luft zu schätzen
und lässt sich nicht aufschwätzen
unnötige Arzneien,
um Bronchien zu "befreien".
Bei Patienten, dann und wann,
wendet er das Prinzip an
setzt sie an die frische Luft,
zur Atemübung aufruft -
Luftnot lässt nach, Geist klärt sich,
der Heileffekt ist herrlich.
-3-
Zufriedenheit durch Dankbarkeit
Freudig begrüß’ ich den Tag,
mir dankbar im Stillen sag:
"Wie schön doch das Leben ist,
in dem du so glücklich bist".
Jeder Tag ist ein Geschenk,
an dem ich Liebe verschenk
und auch Liebe empfange,
das hoffentlich recht lange.
Dank Freude, Zufriedenheit
selten meine Seele weint,
zuversichtlich mein Herz schlägt,
Gottes Liebe mich stets trägt.
-4-
Lebensfreude
Die tiefe Freude
ist ein Lebenselixier
und zugleich
die Antriebskraft
für ein mutiges
Bejahen des Lebens
mit all seinen
Höhen und Tiefen.
Das könnte Sie auch interessieren