Für dich...

Ein Gedicht von Soso
Viele Jahre ist es nun her:

vor Glück ich trunken wahr,
klein und zart,
du in meinen Armen lagst,

hielt deine Hand in meine Hand,
aus Liebe geflochten hielt
uns zusammen ein Band,

sahst mich an vor Glück,
hast mir vertraut, haben für dich
den Weg in die Zukunft gebaut,

sind zusammen durch Sonne,
Regen, durch Wälder,
über grüne Wiesen gezogen,

habe dir den Himmel, den Mond und
die Sterne, die Tierwelt, Meere
und Berge mit Freude gezeigt,

haben wilde Stürme durchlebt,
Höhen und Tiefen bezwungen,
manch großer Traum dir genommen,

wünschte dir Hoffnung, Mut
und Kraft, Freunde fürs Leben,
Größe, Fehler zu vergeben,

haben durch die Liebe
uns gefunden, sind für immer
und ewig verbunden,

auch wenn du heute erwachsen,
bisweilen die Ferne uns trennt,
bleibst du für immer mein Kind,

es fällt mir schwer, dies hier zu
schreiben; die Welt, die sie mal war,
ist ausgelöscht, die gibt es nicht mehr,

müsste heute, in dieser Zeit,
ich mich für dich entscheiden.
es fiele mir schwer, dieses zu sagen,

dich zurücklassen mit Kriegen, Autokraten,
nicht zu wissen was wird, die Natur ausgeraubt,
die Welt regiert von Dummheit,
Neid und Gier nach Macht,

der Lebensraum den Menschen gestohlen,
was vergangen, ist auch mit gutwill nicht
zurückzuholen,

schon oft habe ich daran gedacht,
was würde aus dir mein Kind wohl werden,
müsste ich heute, in dieser
grausamen Zeit, mich für dich entscheiden????



02.11.2024 © Soso

Informationen zum Gedicht: Für dich...

8 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
02.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige