Fünfzig Jahre Ehe
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Fünfzig Jahre Ehe,
Die sind mühsam geschafft.
Der Pastor fragt das Brautpaar:
,,Wie habt ihr das gerafft?"
Der Bräutigam sagt ehrlich -
Ganz deutlich laut in Steh' n:
,, Wir haben durchgehalten-
Sehr oft war ' s unbequem,
Jedoch die erste Woche,
Herr Pastor die war schön."
Das könnte Sie auch interessieren