Frühlingsvorfreude

Ein Gedicht von Meteor
Wie kaltgrau ist der Winter doch, so öde und so leer
Im Gedanken wünscht ich mir schon den Frühling her
Kein Schnee, kein Eis in der Natur dann zu finden mehr
Neugeborenes Vorfrühlingsgrün wieder überall um uns wär

Die ersten Sonnenstrahlen uns keck die Nasen kitzeln
Ein warmer Lufthauch weich unsere Haut zart umstreichelt
Die ersten Blumentriebe vorlaut aus der Erde spitzeln
Wehend Haar verspielt dein schönes Gesicht umschmeichelt

Gemeinsam begrüßen wir die neue Wonnenjahreszeit
Im frischen Grün vom ersten Duftgras betört benommen
Genießen wir unsere langersehnt gekeimte Zweisamkeit
Ich deinem Charme längst bin verfallen, gibt kein Entkommen

Umringt von ersten Frühlingsvögel, die freudig verliebt werben
Arm in Arm verliebt auch wir uns glücksbeseelt schenken Küsse
So wohlig weich liebkost, unsere beider Herzen erwärmt werden
Vom Gras gefangene Sonnenstrahlen kitzeln unsere nackten Füße

Ach wäre doch der Winter jetzt lange schon weit fort gegangen
Wenn ich die Augen öffnete, dieser Traum könnt sogleich anfangen
Und die Gedanken, in denen ich mich nach dir so im Grünen sehne
Diese wunderbare Zeit mit dir ich dankbar als Geschenk annehme

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Frühlingsvorfreude

6 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige