Frühlingserwachen

Ein Gedicht von Meteor
das Gras wird grüner
während ich schreibe
verdrehte graugrüne Zweige
explodieren in Schüben
von safranfarbenen Blüten

lebensspendendes Licht
gibt jeden Tag längere Sicht
duftende Blütenluft
durchzieht die Räume
nach draußen der Frühling ruft
überall blühende Blumen und Bäume

wie sehnt sich der liebliche Kirschbaum
nach dem Kuss der Regentropfen
wäscht hinweg die Wintersehnsucht
glitzernd umarmt vom Frühlingstraum
erwacht der neuen Liebe erste süße Frucht

wie sind der Regen und der Baum voll Liebe
treffen sich zum jährlichen Frühlingsrendezvous
wie lieblich die frühen Blüten der ersten Triebe
mit errötenden Gesicht blinzeln scheu sich zu

wie die Regentropfen streicheln dich meine Worte
was der Frühling mit den Kirschbäumen macht
will ich mit dir gleichtun an ergrüntem Orte
um dich herum schwirren bis in die dunkle Nacht

will dich dann sehen an deiner Stimme
dich erkennen, wenn ich deinen Duft verspüre
an deinem Herzschlag vernehm ich deine Hymne
schreibe in deine Haut erste Frühlingsschwüre

meine Lippen suchen sehnsüchtig die deinen
machen sich mit dem Weg zu ihnen vertraut
all das nur, um sich mit ihnen zu vereinen
um dich wiederholt kirschsüß zart zu küssen
will die Freude wissen, wie du flüsterst laut

‘mehr'...

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Frühlingserwachen

5 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige