Frühlingsabend im Garten
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ach wie schön ist es am Abend,
Wenn die rote Sonne sinkt -
Hast des Tages ist verflossen -
Der Gesang der Amsel klingt.
Alsbald blinken erste Sterne -
Senden Goldlicht in die Nacht ,
Und als große Silberscheibe
Scheint der Mond in heller Pracht.
Einfach dann die Augen schließen -
Den Gesang der Amsel hör'n -
Still den Blumenduft genießen ,
Nichts, ja nichts kann dann noch stör'n.
Das könnte Sie auch interessieren