Frohnau - hinter den Wäldern
Hatte ich mich mal gefragt,
was hinter dichtem Wildwald steckte,
der mit seinem Blattgewirre
fremdes Neuland vor mir deckte?
Könnt sich dort neu Leben zeigen,
wie das Da-Sein sich gestaltet?
Gibt´s dort Wesen so wie ich,
(brav und fromm und gut gefaltet,
und mein Gott liebt sie wie mich?)
Nun, wir werden es ergründen,
alles Weit´re findet sich.
Diese Ortschaft hinter Feldern,
hier könnt ich noch mal gesunden.
Wie im Traum ist´s nun geschehen:
nach sehr harten Wanderstunden
fand neue Welt sich hinter Bäumen -
die ich niemals hätt erahnt –
Hab viel Heimat schon verloren,
(abgesehn, wo ich geboren)
Schön und still, nun recht zum Träumen
Endpunkt - hier für mich gebahnt
diese Siedlung hinter Bäumen.
Grad vor meinem Jetzt-zu-Hause
schützt Riesentanne Dichterklause.
Gibt’s wohl holderes Geschehen,
als Frühlingssaum am Zweig zu sehen,
der im hellen Sonnenglanz
wippt und weht im Frühlingstanz?
Mein Dichterherz vermittelt´s scharf.
Danke, dass ich hier sein darf.
<><><>
(2014)
Das könnte Sie auch interessieren