Friederich
Ein Gedicht von
Andreas Hanschke
Friederich der ist gemein,
65, dick und klein,
außerdem noch stark behaart,
Friederich trägt einen Bart.
Friederich schielt und schaut dumm
und steht meistens grinsend rum,
hinter seinem Gartenzaun,
Friederich trägt gerne braun.
Er wirft dann mit viel Geschick,
Leuten Kacke ins Genick,
die an Friederichens Zaun,
grimmig in sei'n Garten schaun.
Friederich ist gut versteckt,
wenn er so die Leute neckt,
zwischen Farn und Unkrautberg,
steht's getarnt als Gartenzwerg.
Das könnte Sie auch interessieren