Friedens-Botschaft

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Jeder Krieg ist eine Katastrophe.
Was für eine schlimme Zeit !
Beendet diesen unmenschlichen Wahn
und zeigt den Menschen wieder Herz und Menschlichkeit !

Gebt den Menschen wieder Zuversicht und Mut.
Stoppt den Krieg !, so kann's nicht weitergeh'n.
Es ist so wichtig, das in diesen schweren Zeiten,
alle friedlich zueinander steh'n.

Niemand verdient es auf der Erde,
derart dem Schicksal ausgesetzt zu sein.
Wer alles verliert in seinem Leben,
ist heimatlos und ganz allein.

Geht aufeinander zu, reicht friedlich euch die Hände,
wer immer welche Macht regiert.
Mit neuen Waffen schafft man keinen Frieden,
wenn man Vernunft und Toleranz verliert.

Informationen zum Gedicht: Friedens-Botschaft

28 mal gelesen
16.05.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige