Freunde meiner Zeit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Freunde meiner Zeit

Nach vielen, vielen Jahren
Durft' ich nun doch erfahren,
Dass Du mich bald besuchst,
Weil Du die Nähe suchst.

Die alten Zeiten sind vorbei,
Nicht mehr sind wir im Jugendmai,
Herbst hat längst verkündet sich,
Dennoch, Freund, verehr' ich Dich.

Die Zeiten haben sich geändert,
Grauer sind sie heut' gewändert,
Doch Klagen lassen BEIDE wir sein,
Da müssen wir schon tapfer sein.

Wenn wir uns jetzt bald treffen,
Verwandte, Freunde mit den Neffen,
Sollten wir an Schönes uns erinnern,
Selbst wenn sich Zeitläufte verschlimmern.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Freunde meiner Zeit

36 mal gelesen
13.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige