Freunde?
Ein Gedicht von
Sabine Brauer
Da seh´ ich einen Menschen
und gliedere ihn gleich ein.
Mal sehn, in welche Schublade
passt er wohl hinein?
Ist er mir sympathisch
oder ödet er mich an?
Hab´ ich mich entschieden,
was mache ich denn dann?
Ich zeig es ihm recht deutlich,
und verstell´ mich nicht.
Was ich von ihm halte,
es steht mir im Gesicht.
Ist meine Miene sauer,
ist mein Interesse klein.
Doch strahlen meine Augen,
möcht´ ich sein Freund gern sein!
19.9.1999 Sabine Brauer
Das könnte Sie auch interessieren