Freu dich nicht zu früh

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Geht’s dir mal wieder richtig gut,
weil dir das Leben Gutes tut,
dann fühl dich sorglos und befreit,
genieß ganz leise diese Zeit,
doch bitte freu dich nicht zu sehr,
sonst kommt es anders hinterher.

Hast du Erfolg und auch viel Geld,
hat dich das Schicksal gut gestellt,
dann lehn dich still und leis zurück,
und sei zufrieden mit dem Glück,
doch bitte jubel nicht zu viel,
sonst kommt sogleich das Pech ins Spiel.

Wirst du geliebt und bist gesund,
und läuft das Leben richtig rund,
dann spür wie sehr die Welt dich mag,
sei immer froh an jedem Tag,
doch bitte denke stets daran,
dass bald es anders schon sein kann.


© Kerstin Mayer 2024

Informationen zum Gedicht: Freu dich nicht zu früh

33 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
05.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige