Freiheit (für einen Freund)
So leb‘ die Freiheit, die Du hast
und säg‘ nicht selbst an Deinem Ast.
Sag‘ Deine Meinung, bleib‘ Dir treu,
erfind‘ Dich ab und zu auch neu.
Jag‘ keinem Trugbild hinterher,
Du findest Dich in ihm nicht mehr.
Leb‘ Deinen Traum, sonst – irgendwann-
stirbst Du als „ungelebter“ Mann…
Dein Freund zu sein, ist’s was mich ehrt,
ein Leben lang – Du bist es wert…
Das könnte Sie auch interessieren