Fischgenuss

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Frischer Fisch, das ist ein Gedicht.
Hat dieser fürs Leben sehr viel Gewicht!
Mit viel Vitamine und Omega 3,
den Weg oft zum Arzt spart, sowie Arznei.

Frisch aus dem Meer oder Aquakultur,
ist er auch von Vorteil für die Figur.
Das Gebiet des Fanges zu wissen,
macht diesen für uns zum leckeren Bissen.

Ob gekocht oder gar aus der Pfanne,
als Fischsuppe, diesen frisch aus der Kanne.
Geräuchert auch gerne, ob warm oder kalt,
wird beim Verzehr er sicher nicht alt.

Als Sushi verwendet, welch ein Genuss.
Da kommt das Gespräch so richtig in Fluss.
Mit etwas Sake, das löst jede Zunge.
Ist Freude fürs Herz und schützt die Lunge.

Informationen zum Gedicht: Fischgenuss

13.119 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige