Falten sind keine Fesseln
Ein Gedicht von
Farbensucher
schau in den Spiegel deines Selbst;
such nicht nach dem verlornen Glück, das flieht;
sieh deinen dunklen Schmerz, der dich umgibt
wie eine Nacht, die wach dich hält.
sieh diese Falte an: dein Mund wiegt schwer
in deiner alten, dünnen Haut;
ihr ist dein Schmerz so nah und so vertraut -
es werden davon immer mehr.
doch wenn du lachst, lacht auch die Falte mit;
legt sich ins kleinste Lächeln.
du weißt doch: nahe ist der Schmerz dem Glück -
Falten sind keine Fesseln.
Das könnte Sie auch interessieren