Vom Alter gebeugt
Mit den Jahren man in die Breite geht,
nicht mehr schwindelfrei geht oder steht
Körperproportionen verschieben sich,
der wachsende Bauch stört fürchterlich,
die Wirbelsäule schrumpft und beugt das Haupt,
aufrechte Haltung sie nicht erlaubt,
der Buckel drückt auf den krummen Rücken,
Kopf und Füße zusammenrücken,
Arthrose -Schmerzen in den Gelenken
Schrittlänge kürzen, Schritttempo senken
Füße verlieren ihre Stabilität,
man umgehend in Sturzgefahr gerät
und stellt sich so ungewollt ein Bein,
wie hilfreich kann da ein Rollator sein,
auch der Wille, zu sich selbst zu stehen
und alles, was noch geht, zu sehen,
sich nicht schnell unterkriegen zu lassen
und tun, was machbar ist, statt zu passen.
Das könnte Sie auch interessieren