Fabelhaft fröhliche Ostern!
Auch dieses Jahr, wie schon seit langem
Versucht man uns wieder mit bunten Ostereiern einzufangen
Doch: Gelegt von braven Hühnern, hat der Hase sie geklaut
Die Hühner haben ihm noch nie getraut!
Statt sie wieder abzugeben
Das hätten die Hühner ihm ja noch vergeben
Ist er mit der Diebesbeute durchgebrannt
Gewissermaßen fortgerannt
In unserm Garten hat er sie versteckt
Sie in einem kleinen Nestchen vor uns zugedeckt
Ist dann aber zu spät verschwunden
Sonst hätten wir die Ostereier nicht gefunden
Die Eier waren ja eigentlich viel zu klein
Unser Hunger aber auch nicht so besonders groß
Wir holten sie schnell in unsre Küche rein
Dachten, die Hühner sind nun endlich ihre Elternsorgen los
Die Quintessenz:
Die Hühner trieb der Klau in Wut
Geschmeckt haben uns die Eier aber trotzdem gut
Zum nächsten Fest, könnt ihr es raten
Wünschen sich die Hühner Hasenbraten!
© Auris Caeli
Das könnte Sie auch interessieren