f l ü c h t i g
Flüchtig geht der Blick zur Seite,
hat man`s gesehen, oder nicht,
nur wer Zeit hat, ohne Eile,
hat stets die richt`ge Sicht.
Ein Augenblick nur zum Verweilen,
still verharr`n an diesem Ort,
warum sich heute so beeilen,
die Zeit läuft weiter; schon ist die fort.
Vieles rennt an uns vorbei,
darum lohnt sich innehalten,
nichts ist uns einerlei,
wenn Gedanken sich entfalten.
Das könnte Sie auch interessieren