Etwas Neues von meinem Bruder

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Jetzt ist er von seiner 2. Frau getrennt.
Den Schlag auf seiner Seele hat er völlig verpennt.
Er hat es mittlerweile so hin genommen.
Trotzdem kann er nicht sich im Glücke sonnen.

Sein Jobcenter legt ihm nahe eine Erwerbsminderungsrente zu beantragen.
Tja, dazu hat er natürlich viele Fragen.
Dazu nimmt er sich zur LVA eine Pflegekraft mit.
In manchen Gesprächen kann er manchmal mithalten den Schritt.

Er hat also Hilfe die er braucht.
Ich dagegen stehe völlig auf dem Schlauch.
Wie kann ich ihn noch unterstützen?
Welche Hilfe von mir kann ihm jetzt nützen?

Reicht es wirklich nur für ihn da zu sein?
Er ist mein Bruder und er ist nur mein.
Er ist nur noch das Einzigste was ich auf der Welt habe.
Ich möchte weiterhin profitieren von seiner Gabe.

Im Bereich Gedichte zu schreiben, habe ich schon viel von ihm gelernt.
Unsinnige Sachen habe ich mittlerweile aus der Gedichte Oase entfernt.
Er hat mir immer noch vieles zu geben,
deswegen hoffe ich, er bleibt noch lange am Leben.

Informationen zum Gedicht: Etwas Neues von meinem Bruder

9 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paul Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige