Es wird Herbst

Ein Gedicht von Wortengel
Allmählich wird so mancher Tag im September gar August herbstlich sich anmuten.
Da beginnt so langsam wieder die Apfelernte und man kann die Stoppelfelder des sommerlichen goldenen Ährenfeldes entdecken und darüber spazieren gehen.
Eventuell so manchen Feldhasen geschwinde in die Büsche sich schnell von dem Erschreckenden sich in Sicherheit bringend vorbeihuschen sehen.
Ja leise die Winde mit den Ästen und den langsam bräunlichen Blättern der Bäume spielt
zu manchem versteckten Vöglein's Gesang.
Denke so an meine Kindheit und Jugend zurück als zu dieser Zeit Kartoffeln und Äpfel geerntet sowie die Weintrauben ja war eine mühsam beschwerliche Arbeit doch mit vereinten Kräften und Händen ging Eins ins Andere und man hatte Vorräte für den Winter.
Ganz nach des Eichhörnchen's Vorbild.
Oder wie in einem Zitat:
Spare in der Zeit so hast du was in der Not

Copyright.:Wortengel

Informationen zum Gedicht: Es wird Herbst

8 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wortengel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige