Es schweigt die Nacht
Ein Gedicht von
Magda Förster
Ein Vogel pfeift? -
Wen lockt er noch
mit seinem Laut.
Die Nacht durch stille
Bäume schattet,
hüllt ihren Mantel
um sich - nachtgeblaut.
Das letzte Licht ermattet.
Wie Wächter leere Bäume
um kleine Häuser stehen.
Behüten sie die Träume,
die durch die Nacht hingehen?
Und vor den Träumenden als -
lebende Bilder stehen?
Manche, so schwer zu tragen,
manche, wie Blätter so leicht.
Bis morgendliches Tagen
dem Leben erneut
die Hände reicht.
Das könnte Sie auch interessieren