Es reicht wirklich

Ein Gedicht von Käti Micka
Es reicht wirklich

Es wird noch viel auf uns zukommen
Hoffentlich
reagiert man besonnen
Wie brutal muss man sein
um das Messer zu zücken
Wie erbarmungslos muss man sein
auf Menschen
mit Waffen abzudrücken
Kriege werden uns ewig hetzen
und weiter die ganze Welt verletzen
Ein Gott möge sich
mit dem Andern versöhnen
damit die Menschen
sich nicht mehr verhöhnen
Die Obrigkeiten hätten es in der Hand
Frieden zu stiften in jedem Land
Für menschenwürdige Aussprachen
bleibt ihnen der Mund zugewachsen
Mit menschlicher Toleranz könnten
die Mächtigen dieser Erde
doch über sich hinauswachsen

Mit Waffengewalt wird man nicht alt

© Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Es reicht wirklich

45 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige