Es kommt auch auf den Rhythmus an
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Es gibt so viel Gedichte,
voll Witz und voll Ideen,
doch ist der Rhythmus holprig,
dann klingt es nicht so schön.
Man stolpert durch die Verse
und bricht sich das Genick-
den Rhythmus durchzuhalten,
erfordert viel Geschick.
(Natürlich gibt es Ausnahmen)
Das könnte Sie auch interessieren