Es ist viel Blut geflossen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es ist viel Blut geflossen
auf uns ´ rem Kontinent.
Doch nichts hat sich geändert-
man rüstet konsequent.

Man rüstet um die Wette
In Ost und auch in West,
der Mensch wird nicht vernünftig,
es ist die reinste Pest.

Abrüstung wär vernünftig-
man sparte sehr viel Geld,
jedoch man schmiedet Waffen,
verrückt ist diese Welt.

Der große Traum vom Frieden
erfüllt sich leider nie-
zu mächtig ist die Lobby
der Waffenindustrie.

Informationen zum Gedicht: Es ist viel Blut geflossen

29 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige