Es ist daran
Der Schnitter ist ein stiller Mann!
Kommt um dich zu holen.
Er hat den dunklen Mantel an.
Kommt auf leisen Sohlen.
Er spricht freundlich: " Es ist daran.
Hörst du nicht die Dohlen?
Es wartet schon der Stundenkahn,
wie's von mir befohlen. "
Der Tod,er kommt,mit leichtem Schritt;
und streckt dir hin die Hand.
Sieh seinen Blick.Du musst nun mit,
in Schnitters Sterbeland.
Geh mit ihm,in Gottes Gnaden!
Vollende deinen Schicksalsfaden!
Das könnte Sie auch interessieren